Губернатор Ульяновской области ответил на вопросы о режиме самоизоляции

Губернатор Ульяновской области ответил на вопросы о режиме самоизоляции

В своем ежедневном телеобращении Сергей Морозов большое внимание уделил ответам на актуальные вопросы жителей региона. Но в начале выступления ознакомил с эпидемиологической ситуацией и принимаемых мерах.

-Подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией в Ульяновской области по-прежнему один. Проведено 874 теста на короновирус, запас тест-систем на сегодня 2300 штук, новые поставки продолжаются.

-Из-за рубежа вернулось 1189 человек, 629 из них продолжают оставаться под наблюдением медиков. Госпитализировано с симптомами ОРВИ – 8 человек.

-Вчера 31 марта Губернатор подписал документ о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом. Покидать дом можно только в случаях особой необходимости, при себе следует иметь документ, удостоверяющий личность. Работникам предприятий и организаций, деятельность которых не приостановлена, будут выдаваться справки-пропуска.

Далее Губернатор ответил на часто задаваемые вопросы:

Если заболевший всего один, а приезжающих проверяют, зачем вводить такие жёсткие меры?»

-Затем, чтобы и впредь в Ульяновской области ситуация оставалась стабильной. В соседних регионах ситуация намного серьёзней, а в Пензенской области есть первый смертельный случай от коронавирусной инфекции. Поэтому все меры оправданны.

Можно ли в период карантина передвигаться на личном автомобиле для посещения магазинов, родственников, которым нужна помощь или другим важным делам?»

-Передвижение на личном автотранспорте, как и на такси не запрещено, но надо чётко уяснить себе, что делать это можно только в экстренных случаях.

В условиях карантина средний и малый бизнес несёт убытки. Будет ли помощь региональных властей?»

-Разработан комплекс мер по поддержке разных уровней экономики. В частности, вводятся упрощенные условия реструктуризации платежей, будут объявлены кредитные каникулы. Из бюджетных средств планируется выделить 60 млн. рублей для микрофинансирования предпринимателей.

Глава региона также призвал всех к соблюдению строгих мер самоизоляции и перетерпеть неудобства, ради своего здоровья и здоровья близких себе людей.

Губернатор Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites