Коронавирус внес коррективы в весенний призыв

Коронавирус внес коррективы в весенний призыв

Штаб Центрального военного округа из-за коронавируса перенес начало весеннего призыва в Ульяновской области с 1 на 13 апреля, сообщила пресс-служба регионального правительства

Предполагается, что призывные комиссии начнут работать с 13 апреля, а призывников начнут отправлять в части с 20 мая, объяснил через пресс-службу начальник отдела областного военкомата Олег Филатов. Если ситуация с распространением коронавируса изменится, сроки призыва могут перенести снова, добавил он. В ходе призывной кампании будут приниматься меры профилактик заражения. "На призывных и сборном пунктах, в пути следования и в воинских частях будут соблюдать все меры профилактики и контроля по предотвращению распространения опасной инфекции. У прибывающих на пункты будет измеряться температура. Планируется разделение движения потоков призывников, чтобы не было скопления", - говорится в сообщении областного военкомата.

Пункты будут кварцевать. Дополнительно на сборном пункте призывникам выдадут специальные контейнеры с предметами личной гигиены и маски. Команды новобранцев по прибытии в части будут проходить двухнедельный карантин. Ранее ввести такую меру повсеместно обещал министр обороны Сергей Шойгу.

"Министерство обороны разворачивает 16 противовирусных комплексов при военных госпиталях и принимает все меры по недопущению коронавирусной инфекции в воинские части Вооруженных сил РФ", - сообщается в релизе.

30 марта президент Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве в армию с 1 апреля по 15 июля.

призывная кампания военкомат призывная комиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites