Обращение Губернатора Ульяновской области в связи с введением режима самоизоляции

Обращение Губернатора Ульяновской области в связи с введением режима самоизоляции

Губернатор Ульяновской области в своём ежедневном обращении главное внимание обратил на следующие моменты:

-В мире сложилась опасная ситуация, в связи с пандемией. На 30 марта в мире заразилось более 700 тысяч человек, более 33 тысяч – скончались.

-Наша страна еще сильно не вовлечена в эпидемию, но цифры заболевших демонстрируют устойчивый рост.

-В этих условиях только разрыв цепочек передачи инфекции может быть действенной мерой. Только ограничительные мероприятия и усиление карантина могут замедлить распространение вируса.

-Многие жители дисциплинированно отнеслись к призыву остаться дома, но есть и безответственные граждане. Для нарушителей карантинных мер будут введены штрафы. За первый подобный случай граждане заплатят от 15 до 40 тысяч рублей, при повторном правонарушении – от 150 до 300 тысяч. Для должностных и юридических лиц сумма санкций составит от 50 до 150 тысяч, за второй случай – до полумиллиона.

-За порядком будут следить дружинники, группы уже созданы и прошли соответствующий инструктаж.

-В медицинские учреждения будут переданы дополнительные единицы транспорта, чтобы участковые терапевты не передвигались пешком, и их работа стала более оперативной.

-Места общего пользования в многоквартирных домах должны обрабатываться с помощью средств дезинфекции сотрудниками управляющих компаний. Особое внимание уделено кнопкам лифтов, перилам, дверным ручкам подъездов.

-Сложная ситуация с медицинскими масками решается. На прошедшей неделе областное учреждение «Ульяновскфармация» получило 150 тысяч масок, из которых 60 тысяч были распределены среди работающих с большим количеством народа – продавцов, водителей общественного транспорта. Остальные 90 тысяч штук переданы в аптеки, причем введено ограничение продажи не более пяти масок в одни руки.

Также Сергей Морозов призвал жителей быть дисциплинированными, соблюдать режим самоизоляции и выразил надежду, что общими усилиями болезнь будет побеждена.

Губернатор Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Support CitySites