В Димитровграде дежурные группы открываются не во всех детсадах

В Димитровграде дежурные группы открываются не во всех детсадах

В связи с нерабочей неделей, объявленной в России с 30 марта по 5 апреля, повсеместно были закрыты детские садики. Остро встал вопрос, где и каким образом можно оставить под попечением своего маленького ребёнка, если родители продолжают работать.

Выяснилось, что малокомплектные дежурные группы, которые откроют в дошкольных образовательных учреждениях Димитровграда, будут функционировать на строго определённых условиях.

Право на посещение получат только родители, занятые на предприятиях и в организациях, обозначенных в перечне непрерывно работающих в режиме карантина указами Президента Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Причём дети приниматься не будут, если один из родителей не попадает в обозначенный список. Он должен находиться дома, и таким образом, самостоятельно следить за своими дошколятами.

Такое распоряжение получено во всех детских садах Димитровграда.

Все родители должны принести справки, что не могут находиться дома в связи с занятостью по месту работы. Эти документы будут тщательно проверяться, и в случае, если работодатель не соблюдает введенные карантинные ограничения, он попадёт под угрозу крупного штрафа или уголовной ответственности.

В понедельник 30 марта дежурные группы открыты далеко не во всех детсадах Димитровграда, потому что многие родители не смогли предоставить необходимые документы.

Карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405
Ответственный за раздел
Support CitySites