Димитровградцы соблюдают карантин

Димитровградцы соблюдают карантин

Наш корреспондент прогулялся по соцгороду и посетил излюбленные места горожан

Соцгород практически пустует. Главная улица городского района - проспект Ленина - не выглядит оживленной. Возле ЦКиД "Восход", как прежде, нет молодежных компаний.

Автостоянка возле "МегаЕрмака"-"Арсенала" тоже свободна. Автомобили паркуют либо покупатели, либо таксисты.

Заглянули мы в торговые центры соцгорода, в которых предпочитают отовариваться горожане. Очередей не видно. Чуть больше 10 человек совершали покупки в магазине-складе на пр. Димитрова, 7 человек закупались в подобном торговом заведении на Менделеева. Подобная ситуация с посетителями и в сетевых торговых точках - от трех до десяти покупателей.

Свернули мы и во дворы: все стоянки заняты машинами. Хоть губернатор и переживал, что горожане массово рванут на шашлыки, но такого не произошло. Люди понимают серьезность ситуации и проводят время дома.

Отдельно обращали внимание на количество пассажиров в автобусах: от одного до пяти пассажиров на весь салон. 

В целом, уже в субботу трафик пешеходов был значительно ниже обычного. В воскресенье, не смотря на прекрасную погоду, улицы соцгорода выглядели еще более свободными. А сегодня и вовсе пустуют. Те же граждане, которые встречаются - идут в основном с пакетами продуктов.

Что ж, такое ответственное поведение димитровградцев радует: жители нашего любимого города осознают всю ответственность друг перед другом. И, конечно, мы все очень надеемся, что в Димитровграде не будет ни одного случая заболевания.

димитровград карантин коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Support CitySites