Глава Ульяновской области призвал жителей соблюдать карантин

Глава Ульяновской области призвал жителей соблюдать карантин

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ввёл практику ежедневных обращений к жителям региона по ситуации с коронавирусной инфекцией.

Вот главные тезисы вечернего выступления 29 марта:

- Число заболевших за последние сутки в Ульяновской области не увеличилось. С подтвержденным диагнозом COVID-19 в больнице продолжает оставаться один пациент. Его состояние удовлетворительное.

- За последние сутки в нашу область прибыло 378 человек из Москвы, где обстановка с заболеваемостью осложняется. В связи с карантином ожидается приток жителей, работающих в других регионах России, но ситуация под контролем.

- Из-за рубежа приехало 1051 граждан, все они попали под медицинское наблюдение и режим самоизоляции. Часть из них уже покинуло карантин, в связи с подтверждением отсутствия заболевания.

- Сегодня в Ульяновской области развёрнуто 203 инфекционные койки, в случае необходимости их количество будет увеличено до 700. К уже имеющимся, дополнительно закуплено 12 аппаратов искусственной вентиляции легких и размещены заказы на приобретение новых партий.

- Созданы специальные группы дружинников, экипированных средствами индивидуальной защиты, которые будут следить за соблюдением карантинных мер как заведениями и организациями, так и частными лицами. Они будут работать в тесном контакте с МВД.

Также Сергей Морозов призвал жителей максимально ограничить выходы из дома, воздержаться от прогулок и перемещений в общественном транспорте, уменьшить контакты с родственниками и друзьями.

Губернатор Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405
Ответственный за раздел
Support CitySites