Эпедимиологи обнаружили два подвида коронавируса

Эпедимиологи обнаружили два подвида коронавируса

Специалисты говорят как минимум о двух видах штамма коронавирусной инфекции. Вирус мутирует и для человечества это может стать хорошей новостью.

Особенно страшные кадры в связи с пандемией COVID-19 сейчас приходят из Италии. Мест в госпиталях не хватает, и больных временно размещают на открытом воздухе, а число заразившихся среди самих медицинских работников уже превышает несколько тысяч случаев. Среди пациентов очень высока смертность и врачи объясняют это особой разновидностью вируса, попавшего в эту страну.

Об этом на нтернет-платформе Youtube рассказал эпедимиолог Михаил Фаворов, президент Diaprep SystemInc(Атланта, США).

По словам специалиста, 19 февраля в медучреждение итальянского города Кодоньо в провинции Ломбардия обратился с признаками недомогания 38-летний Маттиа, вернувшийся из Азии. Затем более недели он находился в общей палате местной больницы.

Именно там произошла вспышка эпидемии, и болезнь начала распространятся по всей стране.

- Сейчас мы разделяем по крайней мере два субтипа коронавирусной инфекции, - рассказывает Михаил Фаворов, - Один из них фиксируется, например, в Южной Корее, где летальность среди заболевших составляет 0,5%, а другой в Италии, где смертельных исходов на порядок больше.

Медик считает, что в европейскую страну был завезен один из ранних штаммов:

- Вирусы в принципе не заинтересованы убивать своего носителя, они постоянно мутируют, адаптируясь к жизни внутри организма человека, перейдя от животных. Это в конечном итоге приведёт к сокращению летальных исходов, что мы и наблюдаем сейчас в Корее.

Напомним, что по версии учёных, источником эпидемии COVID-19 стали летучие мыши. Эти зверьки являются одними из главных переносчиков вирусов на планете. Всё дело в том, что в период спячки у них полностью отключается иммунная система. Они становятся прекрасной мишенью для вируса и переносят его потом в человеческую популяцию.

Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Support CitySites