В Ульяновской области обозначили "часы уважения"

В Ульяновской области обозначили  "часы уважения"

Администрации торговых сетей области присоединились к своим российским коллегам и ввели "часы уважения" с 8.00 до 10.00. Это время выделяется для обслуживания пожилых людей, которые входят в группу риска

Безусловно, вас обслужат если вы молодой человек и пришли в магазин рано утром, а также если вы - пенсионер и зашли за продуктами в более позднее время, но Министерство сельского хозяйства Ульяновской области просит отнестись  с пониманием и планировать свои покупки заранее.

Напомним, такая мера - одна из ряда мероприятий, направленных на недопущение распространения вируса.

В Ульяновской области обозначили  "часы уважения", фото-1

Наш корреспондент поинтересовался у димитровградцев их мнением на этот счет.

Екатерина, 34 года: 

- Я поддерживаю такую меру. Считаю, что забота о старшем поколении - это наша обязанность. Безусловно, воздержусь от посещения магазина в это время.

Максим, 21 год:

- Я в магазин хожу по вечерам, да и то раза два в неделю. Закупаемся сразу на несколько дней. Трудно сказать, как лично я отношусь к выделенному времени для пожилых. Наверное, положительно. 

Зинаида Михайловна, 73 года:

- Я как ходила в обед, так и буду ходить. Продавцы свежий товар в обед выкладывают, вот я как раз к этому времени и прихожу. Нам с дедом много не надо, главное, чтобы хлебушек мягкий был, да молоко свежее. А вирус... Не боимся мы его, старые уже.

Светлана, 47 лет:

- Волнуюсь за своих пожилых родителей. Каждый день напоминаю им о важности мыть руки после каждого посещения улицы. В магазин не разрешаю им ходить, сами с мужем все закупаем им и привозим раз в неделю. Мера хорошая, поддерживаю.

Наталья Ивановна, 63 года:

- Хожу в магазины теперь по утрам. И очередей нет, и выбор есть. Можно спокойно товар разглядеть и упаковки почитать. Есть в магазине и молодые покупатели, но их раз-два. Наверное, у них так обстоятельства сложились, что пришлось утром идти в магазин. Меру поддерживаю и считаю очень правильным, что так разграничили.

часы уважения пенсионеры пожилые люди коронавирус магазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Support CitySites