В Ульяновской области 23 тысячи школьников обеспечат продуктовыми наборами

Изображение взято из открытых источников и носит иллюстративный характер
Изображение взято из открытых источников и носит иллюстративный характер

Губернатор Ульяновской области обсудил вопросы, связанные с организацией социального питания в период нерабочей недели с операторами питания, а также руководителями образовательных учреждений

На сегодняшний день разработан план действий, районами области составлены списки тех, кто получит данную меру поддержки. По сообщению министра образования и науки Натальи Семеновой, выдача продуктовых наборов будет осуществляться через учебные учреждения. Информация об этом появится на сайтах школ, а также классные руководители продублируют ее в родительские чаты.

"Наборы планируется выдавать по заранее составленным в школах графикам раз в неделю, чтобы избежать массового скопления людей. Примерно с середины следующей недели первые семьи получат эту социальную помощь. В школьную продуктовую корзину включат то, что обычно рекомендует в таких случаях Роспотребнадзор: крупы, макароны, консервы, кондитерские изделия, соки, молочные продукты, масло и другое. У каждого района будет утверждено свое меню набора, он будет соответствовать тому денежному нормативу, на одного ребенка, который был определен в муниципалитете", - отметила Наталья Семенова.

Также в регионе заработала "горячая линия" Агентства здорового и социального питания. Позвонив с 9.00 до 17.00 по номеру (8422) 33- 53- 95, граждане смогут получить информационную и консультационную поддержку по вопросам, связанным с продуктовыми наборами для школьников, а также снабжения продуктами пожилых людей.

продуктовый набор школьники социальное питание школьные обеды министерство образования и науки горячая линия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405
Ответственный за раздел
Support CitySites