Вирус на глобусе. Свидетельства наших земляков об эпидемии в странах мира

Вирус на глобусе. Свидетельства наших земляков об эпидемии в странах мира

Вспышка пандемии COVID-19 затронула всю планету. Эпидемия захватила абсолютно все сферы, пагубно влияет на экономику, меняет для нас привычный уклад жизни. В России Владимир Путин дарит россиянам нерабочую неделю, обещает другие поблажки. Мы решили выяснить, как обстоит дело в других странах, например в Канаде.

Виннипег главный город провинции Манитоба, что на так называемом Канадском Среднем Западе. Это достаточно большой мегаполис с населением около 700 тысяч человек, большой производственный, культурный и спортивный центр.

Тут довольно большая русская, украинская и еврейская диаспоры. Наш бывший соотечественник Денис Казинец живёт и работает здесь.

- Большинство работодателей в Канаде перевели своих сотрудников на «удалёнку», - рассказывает Денис, - Теперь люди предпочитают оставаться дома и стараются выходить только в вечерние или ночные часы. Улицы, площади и парки опустели, трафик на дорогах заметно снизился.

Несмотря на это, по словам экс-россиянина, Виннипег не выглядит заброшенным. Выпавший недавно снег убирался коммунальными службами, но с другой стороны, и полиции в городе не прибавилось, ощущения апокалипсиса пока нет.

- В местной сети супермаркетов Costco был ажиотаж, но сейчас он прошёл, очередей не видно – продолжает Денис Казинец, - Большим спросом пользуются сервисы интернет-доставки, в основном это foodservice - доставка еды, причем курьеры не контактируют с заказчиком, а оставляют товары на пороге. Но рестораны и кафе пока работают, хотя посетителей очень мало.

По ситуации на 24 марта в Канаде выявлено 626 заражённых коронавирусом, в их числе жена премьер-министра Джастина Трюдо, Софи Грегуар Трюдо. Супруги самоизолировались вместе, но Джастин продолжает руководить страной в удаленном режиме.

В целом, как мы видим, ситуация находится под контролем, хотя тревожные нотки в последнее время звучат всё чаще со всех уголков планеты.

Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Ответственный за раздел
Support CitySites