Мулловка. Шахматные баталии - не выходя из дома

В шахматы можно играть, не выходя из дома
В шахматы можно играть, не выходя из дома

Из-за эпидемии коронавируса по всей стране прекратилась работа учреждений культуры, школы перешли на дистанционный режим обучения, были отменены культурно-массовые и спортивные мероприятия. С введение карантина встал вопрос, как реализовать свой творческий потенциал, как скрасить досуг, как проводить тренировки, чтобы вынужденная изоляция прошла с пользой.В Мулловке нашли решение! Тренеры по шахматам Олеся и Павел Кокшины предложили любителям этого вида спорта воспользоваться системой заочных шахмат. Это когдакаждый игрок сидит дома, а ходы осуществляются по переписке. Так в середине XIXвекаигралинаши предки.

Давно известно, что все новое – это хорошо забытое старое. В наш век высоких технологий играть в «шахматы по переписке» стало гораздо проще.Сообщения, передаваемые с помощью мессенджеров и социальных сетей, доходят мгновенно, ждать месяцами не нужно, а, значит, и игра идет быстрее.

Первый турнир по заочным шахматам стартовал вчера, 23 марта. В шахматных баталиях приняли участие 16 мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 15 лет. Всего пройдет девять туров, по итогам которых определят сильнейшего шахматиста.

Шахматы коронавирус соревнования сидим дома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Ответственный за раздел
Support CitySites