Насморк не является симптомом COVID-19

Насморк не является симптомом COVID-19

В опубликованном отчёте Всемирной организации здравоохранения о коронавирусе перечислены наиболее распространённые симптомы болезни. Это, прежде всего жар и сухой кашель, общее недомогание, головные и мышечные боли, а также боль в горле.

Однако был назван и вероятный обратный признак, так называемый негативный патогномоничный синдром. При COVID-19 не проявляется насморк, он же ринит. Если он у вас есть, если «льёт» из носа и вы обложены платками, то это, скорее всего, не коронавирус, а обычное ОРВИ.

При этом врачи ВОЗ разделяют заложенность носа и насморк. Коронавирус может вызвать заложенность носа, но она очень редко сопровождает течение болезни, и связана с общим отёком всей слизистой оболочки. Никаких выделений из носа при этом практически нет.

Тем временем глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил об ускорении распространения пандемии. Если первые 100 тысяч случаев заражения были зафиксированы спустя 67 дней после выявления первого заболевшего, до отметки в 200 тысяч вирус добрался за следующие 11 дней, то сегодня в мире больше трёх сотен тысяч случаев. Для этого эпидемии потребовалось всего четыре дня.

Фото взято из открытых источников сети Интернет

Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405
Ответственный за раздел
Support CitySites