Димитровградские избирательные комиссии приступили к работе

Димитровградские избирательные комиссии приступили к работе

Стартовал процесс подготовки к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Центризбирком утвердил документ, устанавливающий все процедуры проведения мероприятий по волеизъявлению граждан. Для избирателей введено несколько новшеств. В частности, возможность для проведения досрочного голосования увеличена до семи дней, в том числе вне помещений избиркомов.

Также предусмотрено голосование по месту нахождения гражданина. Любой избиратель, находящийся в день выбора вне дома, может проголосовать там, где ему удобней. Для этого нужно заранее подать заявление о голосовании по месту нахождения через портал «Госуслуги» или в участковую комиссию.

С 23 марта началась работа участковых избирательных комиссий в Димитровграде. На местах организовано дежурство членов избирательных комиссий с 10 до 19 часов в будние дни, и с 10 до 16 часов – в выходные.

Пока дата голосования остается неизменной - 22 апреля, однако в Центризбиркоме допускают возможность переноса, если будет складываться неблагополучная эпидемиологическая обстановка. Об этом косвенно свидетельствует и то, что уже разработаны варианты логотипа общероссийского голосования без указания даты проведения.

Фото: www.cikrf.ru

Конституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592
Ответственный за раздел
Support CitySites