"Русь" шьет маски для жителей Ульяновской области

"Русь" шьет маски для жителей Ульяновской области

В минувшее воскресенье, 22 марта, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил производственные площади фирмы "Русь" - именно здесь запущено производство многоразовых масок.

Ульяновская область реализует комплекс мероприятий, которые направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции.Среди них - обеспечение масками население. 

«Вопрос с гигиеническими масками стоит остро во всех регионах России из-за резко выросшего спроса. Мы стараемся оперативно выйти из ситуации. Сейчас на наш призыв изготавливать маски в регионе откликнулись несколько предприятий Ульяновской области. Уже приступила к работе фабрика «Русь». Сначала планируется обеспечить тех, кто в этом нуждается особо остро: медиков, сотрудников общественного транспорта, фармацевтов, продавцов. Мы продолжим работать над решением этой проблемы», - рассказал Сергей Иванович. 

"Русь" шьет маски для жителей Ульяновской области, фото-1 "Русь" шьет маски для жителей Ульяновской области, фото-2

По словам председателя Совета директоров АО ГК "Русь" Зинаиды Измайловой, изначально маски пошивались для собственных нужд: руководству важно сохранить работоспособность предприятия.Но оказалось, что потребность есть и у других, поэтому маски "Руси" будут поставлять в местную торговую сеть, где их сможет приобрести любой желающий.

Производственные мощности позволяют производить 3 тысячи масок в сутки и в ближайшее время средства защиты поступят в продажу. Среди первых заказчиков - торговая сеть "Гулливер".

"Наш линейный персонал ежедневно контактирует с тысячами покупателей и наиболее подвержен инфекциям. Региональная власть отреагировала незамедлительно на нашу проблему. Для нас очень важно, что поставщик находится на территории региона, и все потребности мы сможем определять в режиме реального времени. На ближайшие две недели нам необходимо около 12 тысяч штук масок. Обеспечение средствами индивидуальной защиты является требованием Роспотребнадзора, поэтому мы обязаны неукоснительно его выполнять. Кроме того, в наших магазинах устанавливаются защитные экраны из оргпластика для минимизации контакта продавца с покупателем. Наша главная задача – сохранить здоровье коллектива", - отметила Елена Сорокина, генеральный директор АО "Гулливер" . 

На сегодняшний день "Русь" выполняет заказ на отшив 15 тысяч масок.Это трехслойные средства защиты, которыми можно будет пользоваться неоднократно.

маски средство индивидуальной защиты русь сергей морозов гулливер инфекция коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405
Ответственный за раздел
Support CitySites