Больницы Ульяновской области переведены в режим повышенной готовности

Генетики Ульяновской области разработали тест-систему на определение коронавирусной инфекции
Генетики Ульяновской области разработали тест-систему на определение коронавирусной инфекции

В Ульяновской области готовы отразить атаку коронавирусной инфекции. Больницы, в том числе в малых населенных пунктах, перешли в режим повышенной готовности. Впрочем, как уверяют сами медики, работают так же, как в период эпидемии ОРВИ и гриппа. Отличием является лишь то, что с людьми, симптомы болезни которых позволяют предположить наличие коронавирусной инфекции,  поступают по инструкции, выпущенной  региональным минздравом. 

На прошедшей в начале недели в областном правительстве пресс-конференции была озвучено, какие средства будут выделены на борьбу в коронавирусом. На профилактику и закупку всего необходимого региональные власти затратят около 30 миллионов рублей. На 16 миллионов рублей из этих средств купят 24 аппарата искусственной вентиляции легких.  Министр здравоохранения отмечает, что больницах уже имеется 1535 пульсоксиметров, 436 аппаратов искусственной вентиляции легких и один аппарат для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).  В режим повышенной готовности приведены все инфекционные отделения.

Кстати, по сообщению официальных источников, участник ядерно-инновационного кластера Ульяновской области разработал тест-систему для диагностики COVID-19.  Генетики уже запустили процедуру ее регистрации. Отмечается, что с введением новой тест-системы время диагностики сократиться до двух часов. 

Напомним жителям региона, что в министерстве здравоохранения региона работает телефон «горячей линии» - 8-800-200-73-07.  На связи находятся и специалисты Роспотребнадзора  - (8422) 44-47-88.  Кроме того, на сайтах министерства здравоохранения и правительства Ульяновской области запущен  специальный раздел, посвященный коронавирусу. Там размещается актуальная информация по симптомам инфекции, по организации медицинской помощи, а также ответы на самые популярные вопросы.

Звонки жителей региона принимаются также по телефону 112. По поручению губернатора в Ульяновской области на базе службы спасения  начал работать колл-центр  по профилактике короновируса. На звонки будут отвечать специалисты различных ведомств, в том числе психологи. Время работы колл-центра с 8 до 22 часов.



коронавирус больницы ульяновская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405
Ответственный за раздел
Support CitySites