Больница для сельчан в Мелекесском районе

Больница для сельчан в Мелекесском районе

В правительстве региона рассматривают возможность открытия Мелекесской центральной районной больницы. Разместить ее планируют на прежнем месте. Именно в районе «горки» до середины «нулевых» и находилась ЦРБ.

В настоящее время в Мелекесском районе нет центрального лечебного учреждения. Жителей крупнейшего муниципального образования области обслуживают в семи участковых больницах. Как правило, врачей, особенно узкой специализации, там не хватает, поэтому чаще всего мелекессцев отправляют в областной центр.

С открытием районной больницы удастся решить ряд проблем, связанных с оказанием помощи узкой направленности. Например, вместо семи окулистов понадобился только один. Но, наверняка, встанет и вопрос со стационаром: в участковых больницах пройдет сокращение коек. Еще скорее всего в селах будут оказывать только первичную помощь на базе ФАПов и офисов врачей общей практики.

В любом случае процесс организации ЦРБ не быстрый. Прежде чем больница распахнет двери, нужно провести огромную работу, в том числе с населением.Плюсы очевидны, как очевидны и минусы. Пока же вопрос по созданию районной больницы обсуждается на уровне Медицинской палаты Ульяновской области при участии губернатора Сергея Морозова.

Больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592
Ответственный за раздел
Support CitySites