Введут ли в городе свободное посещение школ?

Введут ли в городе свободное посещение школ?

Министерство просвещения РФ рекомендовало регионам страны перевести школьников на дистанционное образование. Об этом сообщила 14 марта пресс-служба ведомства

Такая рекомендация была дана по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространению новой инфекции. Министерство рекомендовало в случае необходимости перевести детей на дистанционный режим обучения, причем таким образом, чтобы этот переход не сказался на общем процессе: например, проводить онлайн-занятия.

В это же время мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о введении дополнительных мер профилактики распространения коронавируса. В частности, по просьбам родителей, с 16 марта он ввел свободное посещение школ.

"Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее. У каждой семьи могут быть свои обстоятельства, да и иммунитет у ребятишек разный" - заявил столичный градоначальник на своем сайте. Данная мера, по его словам, будет действовать до особого распоряжения.

В Ульяновской области хоть и не зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, но работы докторам подкидывает сезонный грипп и простуда. В Димитровграде, по данным ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, за период со 2 по 9 марта ОРВИ зарегистрировано у 1373 человек, . диагноз "грипп" поставлен в восьми случаях. 

Пока что в нашем регионе не заявляли о свободном посещении школ. Ульяновцы продолжают ходить в школы и получать знания в привычном режиме.

коронавирус дистанционное обучение школа онлайн москва димитровград ульяновская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Support CitySites