Быть причиной

Быть причиной

Можете ли вы быть причиной? На первый взгляд это звучит странно, а то и страшно. "Как это, из-за меня что то произойдет?" Все и без этого с вами происходит. Происходит нелюбимая/любимая работа, наша семья, наше окружение, жизнь. Только мы являемся причиной наших побед и поражений. 

Элементарно, ответьте: довольны ли вы своими друзьями? Только честно. Ведь не всегда мы дружим с теми, с кем бы нам действительно хотелось. Кто-то слишком заносчив, но мы его терпим, потому что ... (имеет влияние, можно получить с него выгоду, дружим чтобы быть ближе к другому человеку, дружим много лет и трудно признаться что напрасно - нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Дружба такая тяготит, но мы всё равно дружим.

Я долгое время хотела подружиться с одним человеком, но не решалась, потому что он был необычный. Еще меня останавливало то, что окружающие, которые его не знают, думают что он со странностями. Но, несмотря на это, друзей у этого человека было много. Нормальных, на взгляд обывателя. Таких среднестатистических. Поначалу я не понимала, что может объединять нормального человека и этого необычного человека. И всё же решилась подружиться. Это оказался веселый, добрый и очень интересный человек. Живой. Не зажатый условностями. Странности с первого же общения превратились в особенности личности.

Я решила стать причиной дружбы. Я взяла на себя ответственность за решение подружиться. И теперь у меня есть хороший друг.

Как часто мы боимся быть причиной и боимся брать ответственность на себя за свои же поступки. У нас всегда виноват сосед, коллега, начальство, правительство. Муж (или жена) в конце концов. Если нас что-то не устраивает, мы зачастую сидим и жалуемся. Вместо того, чтобы стать причиной для изменения ситуаций, мы становимся причиной, по которой ситуация не меняется. Мы ждем, когда повысят зарплату, отменят санкции, вырастут дети, следующего лета, понедельника. А между тем, жизнь проходит мимо. Так не лучше ли стать причиной для насыщенной жизни?

быть причиной счастье дружба изменения психология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405
Ответственный за раздел
Support CitySites