В "Автосвете" запустили в серийное производство блок-фары для КАМАЗа

В "Автосвете" запустили в серийное производство блок-фары для КАМАЗа

Сегодня в ООО "Автосвет" (предприятие Группы ОАТ, входящей в состав ПАО "КАМАЗ") состоялось торжественное мероприятие по случаю запуска новой сборочной линии по производству блок-фар для автомобилей КАМАЗ поколения К5

Осваивать новое производство в "Автосвете" начали еще в конце прошлого года: монтаж оборудования для производства новой номенклатурной позиции и первый запуск линии были осуществлены в ноябре. На этой линии возможна сборка и контроль комбинированной блок-фары для камазовских автомобилей поколения К3 (светодиоды и галогеновые лампы) и К5 (полностью светодиодные блок-фары).

В торжественном запуске серийного производства новой продукции приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин, генеральный директор Группы ОАТ Сергей Урюпин, генеральный директор ООО «Автосвет» Ирек Сафиуллин и другие руководители. 

Ирек Сафиуллин познакомил гостей с участками производств, рассказал об ассортименте выпускаемой продукции. Присутствующим были продемонстрированы образцы изделий, в том числе блок-фары и задние фонари для LADA Vesta и LADA X-Ray. 

В торжественной обстановке губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и  генеральный директор Группы ОАТ Сергей Урюпин произвели запуск производственной линии новых блок-фар нажатием на символическую кнопку. После официального открытия сборочная линия начала свою работу: работники "Автосвета" собрали первые блок-фары для КАМАЗа. На первом экземпляре руководители оставили свои автографы.

В "Автосвете" запустили в серийное производство блок-фары для КАМАЗа, фото-1 В "Автосвете" запустили в серийное производство блок-фары для КАМАЗа, фото-2

«Запуск новой линии – это перспективный для обеих сторон проект. Новый шаг в развитии нашего взаимодействия с Группой ОАТ можно назвать особенно своевременным с позиций импортозамещения, – отметил Сергей Когогин. – На фоне современных реалий сейчас важно опираться именно на российских производителей автокомпонентов и лидеров российского рынка. Это позволит не зависеть от иностранных компаний и внешних факторов, сохраняя при этом ценовую доступность наших новых автомобилей для широкого круга потребителей. Учитывая, что речь идёт о размещении производства блок-фар для автомобилей К5 не просто на российской, а на камазовской площадке – это важное для всех производственное событие».

Производственная мощность линии составляет 30 изделий в час, а за год здесь можно собрать 90 тысяч комплектов. 

Большое внимание уделили контролю качества. Линия имеет два поста контроля функциональности и герметичности изделий, а внедренная функция "Poka Yoka" (защита от ошибок) позволяет исключить человеческий фактор  при сборке блок-фар.

Напомним, что в феврале 2018 года Группа ОАТ вошла в структуру "КАМАЗа", и теперь получает всестороннюю поддержку в развитии бизнес-процессов. Так что приобретение новой линии - это логичное продолжение работы по интеграции Группы "Объединенный автомобильные технологии" и ПАО "КАМАЗ". Перед компанией были поставлены задачи по повышению объемов производства, расширению номенклатурного списка и увеличение производительности труда на площадках холдинга. Поэтому в ООО "Автосвет" появилась сборочная линия по изготовлению блок-фар на камазовские автомобили нового поколения.

Группа ОАТ ООО "Автосвет" открытие новая линия блок-фары ПАО "КАМАЗ" Сергей Морозов Сергей Когогин Сергей Урюпин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Support CitySites