Коронавирус и спорт. Кто победит?

Коронавирус и спорт. Кто победит?

Глобальная эпидемия коронавируса затронула и мир спорта. Чуть ли не ежечасно приходят шокирующие новости, одна тревожнее другой. Заболевание диагностируют у известных спортсменов в самых разных видах, на карантин изолируют целые команды.

В Европе главные тревожные новости приходят из мира футбола. Заболел одноклубник Криштиану Рональду по «Ювентусу» Даниэле Ругани. В команде введен режим карантина, сам же звездный игрок предпочел переждать вспышку инфекции дома в Португалии. А ведь Рональду и Ругани являются соседями по раздевалке.

Объявили о карантине мадридский «Реал», лондонские «Челси» и «Арсенал». Причем в стане последних, вирус диагностирован у главного тренера команды Микеля Артеты.

Под угрозой проведение чемпионата Европы по футболу, который должен был состояться этим летом. Несколько матчей первенства должны были пройти в Санкт-Петербурге, но все идет к тому, что турнир перенесут на следующий год. Другие важнейшие соревнования континента, такие как Лига Чемпионов, Лига Европы, национальные чемпионаты по футболу уже фактически сорваны.

В других видах спорта ситуация не лучше. В США приостановлены регулярные чемпионаты по баскетболу (НБА) и хоккею (НХЛ). «Формула-1» может отменить проведение нескольких этапов серии Гран-при. Переносятся или отменяются турниры по теннису, биатлону. На неопределенный срок отложено проведение знаменитого Парижского марафона.

В России ситуация ещё достаточно спокойная, а реакция спортивных властей более сдержанная. Пока собираются ограничить число болельщиков или проводить соревнования вовсе без зрителей. Футбольная, хоккейная и баскетбольная лиги не планируют ставить свои чемпионаты на паузу, ближайшие важные матчи будут проведены.

В Димитровграде решением комиссии по санэпидемконтролю введено ограничение на проведение спортивно-массовых мероприятий в закрытых помещениях до 17 марта. Соревнования на открытом воздухе состоятся в запланированные сроки. В выходные пройдёт Кубок города по лыжным гонкам памяти Николая Тимофеева, а также Чемпионат и Первенство города по лыжным гонкам, - сообщили в городском Комитете по физической культуре и спорту.

Коронавирус Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Support CitySites