Снег и лёд будут продолжать таять

Снег и лёд будут продолжать таять

Несколько последних дней в Димитровграде выдались необычайно теплыми. Показалось, что весна окончательно вступает в свои права. Как быстро сойдет снег и стоит ли опасаться рыбакам, продолжающим отважно выходить на лёд городских водоёмов?

- Среднесуточная температура воздуха в последние дни на 4-5 градусов больше средних многолетних значений. И хотя впереди некоторое похолодание, показатели все равно будут выше обычных, - рассказывает начальник димитровградской Метеорологической станции Елена Литвинова. – Что касается таяния снега, то зима выдалась аномально теплой, осадков тоже было не много, так что больших затоплений, особенно сельскохозяйственных угодий в Мелекесском районе, мы не ожидаем.

Специалисты метеостанции ежедневно выезжают на снегомерную съемку. На сегодня высота снежного покрова в среднем по Димитровграду и Мелекесскому району примерно одинакова – 19 сантиметров. Запас воды в снежном слое 63 мм. Всё это на уровне нормативных значений.

Мониторинг ледовой обстановки на реке Черемшан проводят специалисты ульяновского Гидрометцентра. Замеры делаются в районе Новочеремшанского сельского поселения, откуда становится видна обстановка на всём водоёме. В настоящее время гидрологи пока не зафиксировали на месте исследований больших ледовых разрушений. Однако на поверхности уже разливается вода, кое-где намечаются промоины. В целом, по прогнозам вскрытие водоемов в нашем регионе в этом году произойдет раньше обычного на 7-10 дней.

В любом случае, всем выходящим на лёд следует быть предельно внимательными и осторожными. Толщина льда будет уменьшаться с каждым днём.

Погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405
Ответственный за раздел
Support CitySites