Димитровградские депутаты задумались о детях и дорогах

Димитровградские депутаты задумались о детях и дорогах

В Городской Думе Димитровграда на этой неделе прошли заседания профильных комитетов. Депутаты рассматривают важнейшие вопросы жизнедеятельности города, часть вносится в повестку дня пленарного заседания, которое состоится 25 марта.

В комитете по социальной политике и местному самоуправлению заслушали информацию о положении дел с организацией горячего питания в городских школах. Сейчас этим занимается частное предприятие «Альтернатива». Этой организации переданы по договорам в безвозмездное пользование пищеблоки всех двенадцати городских школ. Там детям готовят горячие обеды. По состоянию на январь этого года в школьных столовых питается примерно половина от общего количества учащихся – 5985 человек. Льготами пользуются 1282 ребенка.

По словам заместителя Главы города Людмилы Шишкиной, цель, которую ставят перед собой местные власти – увеличить охват детей, получающих горячие обеды до 70%. Тем временем договорные отношения между школами и «Альтернативой» заканчиваются уже летом, и продлевать их не планируется. На смену ей предполагается создать некоммерческую организацию «Стандарты социального питания», одним из учредителей которой может стать сам муниципалитет. Улучшится ли от новой инициативы качество школьных обедов, покажет время. Пока же организаторы строят планы и уже подготовлена «Дорожная карта».

Другой комитет Думы, занимающийся вопросами финансово-экономической политики и городского хозяйства, знакомился с мероприятиями, проведенными для предупреждения затопления города талыми водами. Специалисты МКУ «Городские дороги» отчитались об уже принятых мерах. Так вскрыты от снега ливнеотводные канавы в районах частного сектора в Старом городе и на Зайцевом поселке. Выполнены работы по очистке дамбы на улице Восточной. В местах затопления производится регулярная откачка талых вод, в частности по улицам Московская, Алтайская, Чапаева. Вскрыты от наледи и прочищены ливнеприёмные колодцы на основных магистральных улицах города, а места скопления снега постепенно разгружаются, излишки вывозятся.

По словам коммунальщиков, мероприятия по пропуску паводковых вод будут продолжены в ежедневном режиме.

Депутаты приняли информацию к сведению, а горожане сами могут убедиться в эффективности этих мер.

Городская Дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Support CitySites