Кризис трех лет.

Кризис трех лет.

Ребенок начал ругаться.

Что можно посоветовать в данной ситуации?

Во-первых, не реагируйте эмоционально, на то, что ребенок начал нецензурно выражаться. Реагируйте спокойно, не раздражайтесь и не смущайтесь. 

Во-вторых, спокойным, уверенным, но твердым голосом надо сказать, что в вашем доме подобные слова ни кто не произносит. Можно сделать вид, что прецедент исчерпан на этом и переключить внимание ребенка на что-то другое. Если все же ребенок продолжает ругаться, просто займитесь своим делом, не обращая внимание на него, пока ребенок сам не прекратит капризничать.

Всегда учитывайте при воспитании ребенка психологические особенности детей данного возраста.

Кризис трех лет., фото-1

Ребенок стал неуправляемым! 

В этом возрасте (приблизительно от 2,5 лет до 3,5 лет) у детей наблюдается так называемый кризис трех лет. Это совершенно необходимый и естественный этап в развитии ребенка, результатов в норме которого должно стать изменение взаимоотношения с окружающими, обретение большей независимости и самостоятельности. 

К трем годам у ребенка возрастают его психические и физические возможности, и это входит в противоречие с тем, что родители относятся к нему, как к маленькому, чрезмерно опекают его. Такого рода противоречия вызывают нормальный, объективный кризис который может сопровождаться непродолжительным обострением отношений с близкими, все же не является главным смыслом кризисной фазы развития. 

Появления кризиса трех лет немалую роль играют дефицит эмоциональных контактов ребенка с родителями. 

Родителям надо в первую очередь уважать в их ребенке самостоятельную и независимую личность, у которой есть свои желания, мнения, которые стоит учитывать.

мама ребенок воспитание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Support CitySites