Когда ребенок грубит. Я ему-слово, он мне-два! совет димитровградцам

Когда ребенок грубит. Я ему-слово, он мне-два! совет димитровградцам

Нельзя!

Перед ребенком ни в коем случае нельзя демонстрировать свои недовольства, страхи. Пусть вам иногда кажется, что вы мало уделяете времени своему ребенку, неправильно воспитываете или, наоборот, посвящаете ему всю себя, а малыш это не ценит-детям об этом сообщать нельзя! В ответ ребенок чувствует свою вину, считает себя плохим, ивы получите в ответ ту самую дерзость в ответ. Конечно, вы беспокоитесь за детей, когда контролируете их поведение, быть в курсе желаний, чувств, мыслей, делать все это следует в ненавязчивой форме.

Все просто!

В подавляющем большинстве случаев причина подобного поведения ребенка лежит на поверхности: домочадцы выясняют отношения при ребенке и он копирует поведение взрослых. Бессмысленно призывать ребенка «вести себя прилично» если наставники ведут себя прямо противоположно собственным заповедям. Изменить ход вещей можно, если, как говорится-начните с себя

От куда дерзость?

Детская дерзость-это протест против тирании, лицемерия. Кривляние и непослушание-это знак, что ребенок претендует на право быть собой! Дети очень ранимы и беззащитны. Иногда им больно.

Когда ребенок грубит. Я ему-слово, он мне-два! совет димитровградцам, фото-1

Дерзость как крик о помощи.

Хамить психовать, кричать ребенок может от того, что ему плохо: он попал в ситуацию, из которой не знает выхода. Если дерзость ничем не мотивирована, ваша задача разговорить ребенка и выяснить причину, и помочь справиться с проблемой. Оценив ситуацию, попробуйте оценить ребенка, что проблема не глобальная и вы поможете с ней разобраться. 

Воспитание дети мама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405
Ответственный за раздел
Support CitySites