Как уберечься от вирусных заболеваний димитровградцам?

Как уберечься от вирусных заболеваний димитровградцам?

В то время, как с разных концов света приходят тревожные новости о коронавирусе, в Ульяновской области ситуация сегодня благополучная. Однако сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ продолжает оставаться проблемой.

По данным сайта администрации Димитровграда в период 2-9 марта с острыми респиратурно-вирусными инфекциями в больницы нашего города обратилось 1373 человека. Среди заболевших и взрослые, и несовершеннолетние горожане, причем дети особенно подвергнуты инфекции.

Чтобы избежать заражения, медики советуют особое внимание обратить на меры профилактики. Ешьте больше овощей и фруктов, содержащих витамин С, например, цитрусовые. Не менее важны средства личной гигиены. Следует как можно чаще мыть руки, больше бывать на свежем воздухе, регулярно проветривать и делать влажную уборку помещений.

Роспотребнадзор рекомендует при возможности использовать медицинские маски.  Главное правило - маску нужно менять на новую каждые 2-3 часа: увлажненная дыханием, она сама может стать опасной для здорового человека.

Между тем медицинские маски можно приобрести далеко не во всех аптеках Димитровграда. Дефицита пока нет, роста цен - тоже. Упаковка из пяти штук стоит 25 рублей. Однако в целях безопасности необходимо всё же запастись этим средством заранее. Точного прогноза о том, когда эпидемия пойдёт на спад, пока нет.

вирус профилактика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Support CitySites