Теперь выдавать материнский капитал будут по новым правилам

Теперь выдавать материнский капитал будут по новым правилам

Одним из главных нововведений является распространение программы материнского капитала на первого ребенка. Все семьи, в которых первенец рожден или усыновлен начиная с 1 января 2020 года, получили право на материнский капитал в размере 466 617 рублей. Изменения в программу материнского капитала внесены по указанию президента Владимира Путина, сообщило отделение Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области.

Кроме того, для семей, в которых с 2020 года появился второй ребенок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 150 тыс. рублей и, таким образом, составляет 616 617 рублей. Если семья уже успела получить сертификат, то обращаться в Пенсионный фонд для его обмена не нужно, сумма увеличится автоматически. Информация о новом размере материнского капитала (его остатке) будет доступна в личном кабинете на сайте es.pfrf.ru.

Материнский капитал в сумме 616 617 рублей полагается за третьего, четвертого и любого следующего ребенка, рожденного или усыновленного с 01.01.2020 года, если раньше у семьи не было права на такой вид поддержки (например, если первые два ребенка родились до 01.01.2007 года, т.е. до введения программы материнского капитала).

Для семей, в которых второй или последующий ребенок, дающий право на материнский капитал, родился до 1 января 2020 года, размер материнского капитала не изменится и составит 466 617 руб.

Подать заявление на выдачу сертификата на материнский капитал по новым правилам можно в клиентскую службу Пенсионного фонда, в офис МФЦ или через Интернет на сайте es.pfrf.ru.

Читайте также: Как вернуть деньги за турпутевку из-за коронавируса?

маткапитал материнский капитал Пенсионный фонд Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Support CitySites