Экстренная медицинская помощь пострадавшим в ДТП будет оказываться в новом травмацентре

Экстренная медицинская помощь пострадавшим в ДТП будет оказываться в новом травмацентре

Он создан в Димитровграде на базе хирургического комплекса Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА.

На территории Ульяновской области реализуется проект «Безопасность дорожного движения», в рамках которого открыты несколько травмоцентров разного уровня. В настоящее время назрела необходимость открытия подобного центра на участке федеральной автомобильной дороги Р-178 «Ульяновск-Димитровград-Самара» и межрегиональных автодорогах «Самара-Казань» и «Димитровград-Тольятти». Такую ответственную задачу, исходя из логистики и профессиональных компетенций, по мнению специалистов, может решить только ФМБА России. Федеральное медико-биологическое агентство пошло навстречу и открыло травматологический центр второго уровня.

«Открытие травмацентра второго уровня поможет снизить смертность от дорожно-транспортных происшествий, поскольку время транспортировки пострадавших с места аварии или наезда до медицинского учреждения значительно сокращается. Опытные специалисты, регулярно проходящие обучение в ведущих клиниках по определенным видам лечения и оперативного вмешательства, способны оказать высококачественную специализированную медицинскую помощь пациентам с травмами разной сложности и тяжести в полном объеме», - рассказала генеральный директор ФВЦМР ФМБА России Любовь Шулепова.

Экстренная медицинская помощь пострадавшим в ДТП будет оказываться в новом травмацентре, фото-1 Экстренная медицинская помощь пострадавшим в ДТП будет оказываться в новом травмацентре, фото-2 Экстренная медицинская помощь пострадавшим в ДТП будет оказываться в новом травмацентре, фото-3 Экстренная медицинская помощь пострадавшим в ДТП будет оказываться в новом травмацентре, фото-4 Экстренная медицинская помощь пострадавшим в ДТП будет оказываться в новом травмацентре, фото-5 Экстренная медицинская помощь пострадавшим в ДТП будет оказываться в новом травмацентре, фото-6 Экстренная медицинская помощь пострадавшим в ДТП будет оказываться в новом травмацентре, фото-7 Экстренная медицинская помощь пострадавшим в ДТП будет оказываться в новом травмацентре, фото-8

Все необходимое для работы травматологического центра второго уровня на базе хирургического комплекса имеется. В нём функционируют приемное отделение со смотровыми кабинетами, противошоковой палатой, экстренной лабораторией, кабинетом ФГДС для экстренных случаев, травматологическим кабинетом, кабинетом ультразвуковой диагностики, кабинетом функциональной диагностики, передвижной рентген установкой и т.д.

Читайте также: Многофункциональный аппарат для проведения УЗИ получила детская поликлиника №2

ДТП ФМБА Безопасность дорожного движения травмацентр травматологический центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405
Ответственный за раздел
Support CitySites