Чистка кожи лица помогает справиться с такими несовершенствами как расширенные поры, повышенная жирность, черные точки, комедоны, тусклый цвет лица, неровности, грубая кожа. Данная процедура показана в тех случаях, когда замедляется отшелушивание ороговевших частичек верхнего слоя эпидермиса, когда коже тяжело самоочищаться. Если ей не помочь, то ороговевшие чешуйки вместе с кожным салом "проваливаются" в поры и закупоривают их. Эта масса окисляется и появляются комедоны.

Кому показана и как часто проводится чистка лица?

Данную процедуру рекомендуется проводить подросткам не чаще 1 раза в 1,5 месяца. Людям старшего возраста при пористой, жирной или комбинированной коже с большим количеством комедонов чистка лица проводится не чаще одного раза в три месяца.

Когда можно обойтись без чистки?

Нормой является выработка кожного сала в небольших количествах. Это своеобразная смазка для кожи, которая увлажняет и защищает эпидермис. Самообновление кожи проходит за счет самостоятельного отшелушивания ороговевшего слоя эпидермиса. Если эти процессы не нарушены, то процедура чистка лица не показана. В таком случае достаточно качественного домашнего очищения и ухода.

Если подростки и люди до 25 лет при несовершенствах кожи нуждаются в этой процедуре, то с возрастом, количество косметологических чисток должно быть минимальным. Также процедура противопоказана при воспалительных процессах угревой болезни. В данном случае назначается только лазерная чистка лица. Не рекомендуется она людям с гиперчувствительной кожей, при куперозе.

Профессиональная чистка кожи лица

Это целый комплекс аппаратных и мануальных процедур, действие которых направлено на:

  • удаление патогенных микроорганизмов;
  • снижение выработки кожного сала;
  • повышение барьерных свойств кожи;
  • устранение избыточного ороговения поверхности эпидермиса (шелушения, гиперкератоз);
  • усиление эндогенного кожного дыхания.

Чистка лица: какие виды существуют

Мануальная (механическая) чистка выполняется вручную с применением ложечки Уно и петли Видаля. Это травматичная и достаточно болезненная процедура, которая дает результат максимально глубокого очищения кожи. Механическая чистка часто комбинируется с аппаратными методиками. Она показана при проблемной коже.

Ультразвуковая чистка дает лечебно-гигиенический эффект. Ультразвук не только хорошо очищает кожу, но и способствует уменьшению морщин. Процедура безболезненная, целостность эпидермиса не нарушается. После чистки ультразвуком кожа выглядит увлажненной, свежей и ровной.

Вакуумная чистка хорошо очищает поры и обладает выраженным лимфодренажным действием, улучшает цвет лица. Насыщает кожные покровы кислородом и усиливает кровообращение, дает легкий эффект подтяжки лицевого контура. Оптимальный вариант чистки для возрастной кожи.

Лазерный метод чистки лица — это очищение и регенерация на клеточном уровне. Дает мощный антибактериальный эффект, что особенно актуально при акне. Хорошо справляется с такими несовершенствами, как расширенные поры, повышенная жирность, пигментация, постакне, неоднородная текстура кожи. Лазер разрушает верхний ороговевший слой эпидермиса, поэтому сразу после процедуры кожа выглядит заметно моложе.

Для каждого отдельного случая эффективна определенная методика чистки. Только врач-косметолог может определить какой вид чистки подойдет вашей коже и эффективно решит имеющиеся проблемы.

Клиника в которой профессионально выполнеяют чистку лица: https://www.medlas.ua/