Учитывая, что все больше соискателей пользуются интернетом, растет количество порталов с рекламой или предложениями о работе, для таких людей часто предложение взято с порталов с бесплатными объявлениями. К сожалению, большинство работодателей, которые ищут сотрудников через интернет, видят множество порталов с предложениями о работе. Только после внимательного изучения следующих сайтов объявлений они начинают видеть различия между ними.

В чем разница между порталами вакансий?

Первая группа - это агрегаторы объявлений, такие как Авито или Юла, то есть порталы, которые публикуют предложения обо всем, в том числе о вакансиях с различных специализированных и общих веб-сайтов, а также с многотематических региональных порталов. Преимущество порталов в том, что некоторые из них являются бесплатными порталами вакансий, то есть бесплатно публикуют рекламу. К сожалению, нередко одно предложение отображается несколько раз, потому что оно публикуется на многих порталах, и агрегаторы рекламы импортируют их со всех.

Второй тип порталов с предложениями о работе - это универсальные сайты с рекламой из многих отраслей, где объявления о вакансиях с информацией разыскиваемых сотрудников размещаются в специальном разделе. Примером такого сайта на рынке труда являются объявления от «Яндекс» и «явитрина». Отдельные объявления разделены на разделы, такие как недвижимость, автомобилестроение и т. д. и, конечно же, работа. До недавнего времени размещение рекламы на этом портале было бесплатным, но сейчас наиболее популярные разделы (в том числе раздел «работа») платные.

Третий тип - это веб-сайты, посвященные исключительно объявлениям о работе. К сожалению, большинство из них также являются платными. Конечно, есть группа порталов, на которых вы можете добавлять бесплатные объявления о вакансиях для работодателей, но, к сожалению, это небольшие локальные веб-сайты, что часто приводит к низкой эффективности.