Представители бизнеса разных стран мира уже давно знают о том, что такое система электронных закупок и успели достаточно хорошо ее освоить. Для Казахстана это дело не новое, но у многих еще остаются вопросы. Тем временем такие закупки помогают экономить как деньги, так и время, а пользоваться соответствующими ресурсами удобно. Специалисты утверждают, что коррупционные факторы при такой работе сводятся к минимуму, что не удивительно, так как процесс закупок и его ведение в рамках законодательного поля контролируется строго.

Сегодня тендеры Казахстана чаще всего проводятся в электронном режиме. Для этих целей создан удобный портал, который работает более 10 лет, и за это время успел доказать свою надежность. Специалисты Tenderbot.kz, если замечают нарушения, проводят проверки. Соблюдение принятых на законодательном уровне норм помогает улучшить экономические показатели не только отдельно взятых предприятий, но и всей страны в целом.

В чем плюсы платформы электронных закупок

Одно из наиболее важных преимуществ заключается в том, что сегодня у нерезидентов РК появилась возможность участвовать в тендерах. Привлечение иностранных партнеров оказывает положительное влияние на экономику и дает возможность для здоровой конкуренции, а перед заказчиками открывается широкий выбор. Для участия в тендерах иностранным гражданам совсем не обязательно присутствовать в стране лично, как это было ранее. Достаточно выйти в интернет и воспользоваться теми возможностями, которые дает платформа. Существует еще немало положительных моментов:

  • Интерфейс сайта удобен и понятен для большинства. Регистрация не занимает много времени;
  • На ресурсе имеется множество полезных опций, воспользовавшись которыми вы всегда будете оставаться в курсе событий в области тендеров;
  • Свою поддержку участникам, как заказчикам, так и исполнителям, оказывают разнопрофильные и квалифицированные специалисты;
  • К тендерам предусмотрен легкий и быстрый доступ. Настроить его вы можете, воспользовавшись фильтром;
  • Существует возможность просматривать базу тендеров без связи с авторами заявок;
  • На электронную почту поступают актуальные уведомления.

С чего начать работу на портале

Для начала, как и в большинстве случаев, необходимо зарегистрироваться. С этой целью заполните специальную форму. Данные указывайте внимательно, так как ошибки приведут к дополнительным временным затратам. После этого дождитесь связи с менеджером, который позвонит вам по указанному номеру телефона. Этот специалист подберет для вас подходящий тарифный план.

Вслед за этим вам придется пройти еще несколько несложных шагов: получить цифровой электронный ключ, определиться с нишей, которая подходит для направления вашего бизнеса и оплатить услуги. Отметим, что для удобства клиентов компания предусмотрела два дня, в течение которых вы сможете использовать ресурс электронных закупок на бесплатной основе, что поможет вам разобраться, что к чему и определиться, насколько вам вообще это нужно.

Секреты повышения эффективности работы

Пользователи ресурса Tenderbot регулярно проводят мониторинг тендеров, чтобы не пропустить для себя самого важного. Отслеживать государственные закупки вы можете в специальном разделе, а наиболее удобные позиции добавлять в закладки. Настроить фильтр предлагается по 16 позициям, в которые входят направленность, регион и многое другое.

Как показывает практика сотен пользователей, использовать ресурс максимально удобно и выгодно. Здесь вы можете выполнять анализ заказчиков и конкурентов и делать для себя полезные выводы.

Источник: https://tenderbot.kz