Ресвератрол считается природным фитоалексином, полифенолом. Компонент зачастую встречается в определённых растениях. Оно синтезируется растениями для самозащиты от любых стрессовых ситуаций, например, ультрафиолетового излучения, внезапных перемен в температуре, заболеваний и паразитов. Для людей ресвератрол полезен в качестве антиоксиданта.

Обеспечить организм ресвератролом можно, употребляя в пищу разнообразные продукты растительного происхождения. Известно то, что большая концентрация этого вещества содержится в винограде, а именно в его кожуре и семенах. Однако многие люди ошибочно предполагают, что употребление вина восполнит баланс этого компонента в их организме. Важно отметить тот факт, что алкоголь признают нейротоксичным ядом, который вредит мозгу и другим органам. Помимо этого, алкоголь способен повысить планку инсулина. Поэтому для получения антиоксиданта лучше употреблять здоровые продукты или безопасные пищевые добавки с этим компонентом.

Если какие-то обстоятельства не позволяют вам принимать ресвератрол в пищевой форме, то лучшей заменой станут препараты, которые содержат данное вещество в активной форме.

Антиоксидантные свойства ресвератрола заключаются в том, что он избавляется от свободных радикалов. Стоит отметить противовоспалительный эффект компонента. Также вещество отличается нейропротекторной функцией, которая помогает замедлить или остановить развитие деменции сосудов, альцгеймера и уменьшает вероятность инсульта. Кроме того, компонент положительно сказывается на кровотоке изнутри мозга человека.

Множеству специалистов удалось доказать, что ресвератрол помогает пациентам восстановится после терапии лазером и химиотерапии.

Ресвератрол считается абсолютно безопасным веществом. Даже при употреблении высоких доз компонента случаи возникновения побочных эффектов очень редкие. Однако ресвератрол следует принимать только людям достигшим совершеннолетия. Беременным или кормящим женщинам следует посоветоваться со своим врачом о приеме продукта. Важным моментом является то, что ресвератрол легко взаимодействует с препаратами против воспалений, поэтому стоит избегать приёма этого компонента вместе с противовоспалительными средствами.

Не забывайте о том, что ресвератрол может служить лишь в качестве добавки к вашему основному рациону и не может решить определённые проблемы со здоровьем в одиночку.

Перед использованием продукта с активным ингредиентом в составе важно обсудить это с врачом.