Manheim – это крупнейшая площадка по продаже автомобилей с пробегом из Германии и США. Здесь можно найти и новые машины, к примеру, из линеек, которые по каким-либо причинам не были реализованы производителем в полном объеме. Аукциона был основан еще в первой половине 20 века, и за все время его существования лишь несколько раз снижался темп продаж, и то незначительно.

История развития аукциона Manheim

Сейчас это активно развивающаяся компания, большая часть работы которой проходит в режиме онлайн. Клиенты выбирают машины удаленно, используя для этого мессенджер Телеграм или Инстаграм instagram.com/manheim.deutschland/.

Начиналось все в середине 40-х годов, с небольшого участка в 7 акров на ферме в Америке и трех автомобилей. Через 2 года, в 1947 году, у компании появился собственный офис, а еще через 14 лет она выросла в крупнейшую биржу по продаже машин с пробегом на территории США. Сюда начали приезжать покупатели из близлежащих стран. Это дало толчок к разработке системы доставки купленных машин их новым владельцам.

Постепенно увеличивалось не только количество площадок (они появились в странах Европы), но и перечень услуг автоаукциона Манхейм. На сегодняшний день в него входят:

  • помощь в продаже и покупке авто;
  • доставка машины в страну, где проживает покупатель;
  • растаможивание, постановка на учет в ГИБДД.

Россиянам, которые хотят приобрести авто на этом аукционе, германские банки, в рамках партнерства с Manheim, готовы оказать услуги по рассрочке платежа, переводу денег по аккредитивной схеме. Сделка оформляется в соответствие с международными требованиями к безопасному обороту финансовых средств.

Что и как продают на Манхейм

Главное преимущество этого аукциона заключается в том, что здесь предлагают только хорошие машины – без юридических проблем, не бывавшие в авариях, в отличном техническом состоянии. Лоты выставляются:

  • производителями – из числа не проданных;
  • банками – конфискованные за долги;
  • каршеринговыми компаниями;
  • транспортными организациями.

В каталоге автомобили представлены с подробным описанием технического состояния, галереей фото, ценой, сроком доставки для нескольких стран.

Аукцион активно развивается, его представительства есть не только в Америке, но и в двух городах Германии – Гамбург и Вольфсбург. Доставка их Германии осуществляется в 13 стран. Задать уточняющие вопросы клиент может в телеграмм-канале, через специальную форму на сайте Манхейм. Онлайн-консультанты работают в режиме 24/7.

Единственный минус автоаукциона заключается в том, что продажи здесь проходят молниеносно. Выбранную машину нужно немедленно бронировать, предварительно уточнив, есть ли она в наличии. Чтобы не упустить появление в каталоге нужной марки и модели, можно подписаться на рассылку новостей от Manheim.

Документы отправляются онлайн. В случае оформления рассрочки понадобятся не сканы документов, а их четкое фото. Рассрочка предоставляется германскими финансовыми организациями, переплата составляет всего 3%, есть возможность ее досрочного погашения.